Письмо губернатору Буркову в прозе

                Уважаемый Александр Леонидович!

     До мая 2019 года я, житель р.п. Любинский, за вывоз и утилизацию ТКО платил 30 рублей в месяц с человека. В мае региональный оператор по обращению с ТКО ООО "Магнит" через ООО "Омская энергосбытовая компания" выставило мне счет за обращение с ТКО на 232,42 рубля, или 116,21 рубля с человека. Это 387,36 процента от прежнего тарифа.
     А какой тариф за бытовые отходы у соседей по Сибирскому федеральному округу? В Томской области - 103,56 рубля с человека, в Новосибирской еще меньше - 92,42. Хотя прожиточный минимум для пенсионеров, в сравнении с Омской областью (8480 рублей) выше: в Новосибирской области - 9033 рубля; в Томской - 9118.
     Исходя из прожиточного минимума пенсионера в Омской области, установленного региональным законом, старики могут безбедно жить на 278,79 рубля в день. Согласимся, что могут! Но другим региональным законом "Об обращении с ТКО..." старики наравне с молодыми людьми, имеющими высокие доходы (Бурков, Варнавский и др.), производят мусора по 5,4 литра в день. Мне лестно, но как такое возможно?
     Оплату электроэнергии провожу через "Почта России". За мусор заплатил там же 232,42 рубля. Если за электроэнергию оплата проходит без банковской комиссии, то за обращение с ТКО с меня взяли 13 рублей 95 копеек,или шесть процентов от платежа! Региональный оператор ООО "Магнит" "повесил" банковскую комиссию на плательщика. Такая региональная экономическая политика называется одним словом - ЖЛОБИЗМ!
     Исходя из вышеизложенного обращаюсь к губернатору и Законодательному собранию Омской области с законодательной инициативой принять закон Омской области "Об утилизации пенсионеров и инвалидов...", чтобы не загрязняли окружающую среду.

                В. Беляев.

     13.06 из администрации губернатора получил ответ, что мое обращение переадресовано в РЭК. Ответ будет опубликован.
     03.07 появилась информация о снижении тарифа до 111,99 рубля с человека.
     04.07 глава ФАС доложил президенту, что тарифы на ТКО в Омской области завышены в два раза.Региональному оператору выдано предписание.
     27.07 обратился в областную прокуратуру по отсутствию ответа на мой запрос.
     31.07 получил ответ из РЭК на пяти листах:все законно;тариф пересматриваться не будет, потому что ООО "Магнит" транспортирует мусор гужевым транспортом на Семипалатинский полигон.
     01.08 СМИ сообщили, что 31.07 РЭК утвердил новый тариф на мусор, урезав его на треть.


Рецензии