Не мыслю Родины другой

Земля, поэтами воспета,
Тебя прекрасней не сыскать.
Зимою серебром одета,
А осень – золоту под стать.

Луч света, утро пробуждая,
Зарю целует наяву.
Восторга нежность источая,
Раскрасил неба синеву.

Роса сверкает на рассвете,
Поют цикады в тишине.
Журчит ручей о жарком лете
И сладких грёзах по весне.

Летают пчёлки над цветами,
Нектар их запахом влечёт.
Дубрава машет мне ветвями,
Зайти под сень скорей зовёт.

Садится солнце за рекою,
Умолкли птичьи голоса.
Туман прозрачной пеленою,
Укрыл дремучие леса.

О Русь, Великая Святая!
Я тонкий колосочек твой,
Взращённый нивами без края;
Не мыслю Родины другой.

Фото из Интернета.


Рецензии
Россия-огромная страна,природа разнообразна и красива.Вы,Анатолий,очень образно передали и красоту,и любовь к Родине.С уважением.

Владимир Курепин   03.12.2020 13:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир, за отзыв и ваше впечатление. С теплом, Анатолий.

Анатолий Селиванов   04.12.2020 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.