Ирландия в сердце

А в Ирландию приводят
Нас различные пути:
В ком-то кельты колобродят,
Кто-то встретит Йейтса стих!

Кто читатель, музыкант ли,
А кто просто увлечён, –
Всем желанны склоны Эйре,
Все поют здесь – кто о чём!

Я ирландец – по призванью,
По профессии – поэт,
Мне стихи – фамильный замок,
Голос девушки – мой свет!

Оттого-то вечерами
Ко мне ходят все друзья,
И поют и пляшут с нами
Эльфы, гномы, ты и я!

Кто ирландец – тот танцует,
Веселится невпопад,
И душа его ликует,
Как века тому назад!


Рецензии