Небосвод

Изучение звезд, астрономии
Это значимо, несомненно
Словно руку пожать Урании
Это ж чудо! благословенно!

Вдоль по Млечному Зевсовым лебедем
Пролететь оборот зодиака
Иль орлом по пути быстротечному
И достигнуть созвездия рака

Полежать в Магеллана перине
Прокатится ковчегом Ноя
И ты чувствуешь как в субмарине
Обретая нирвану покоя

Оседлавши коня ветра – Пегаса
Попытаясь спасти Андромеду
Ощущая геройство Персея
Позавидовать Ганимеду

В руки взять справедливую Либру
Для призыва ко многим Фемиды
Взвесив все за и против, конечно
Для пристанища Немезиды

В эридан нырнуть с головою
Это лучше чем кануть в Лету
И воспрянуть своей душою
И проникнуть душой поэта

Может взять и сыграть на Лире
Дочерям Атланта-Плеядам
О молитве за всех, о мире
Посвящения сестрам Гиадам

И еще очень много созвездий
Это просто неба – отрада
И про каждое сложены мифы
Южный крест - эта сия награда

Обрести оборот цикличности
В понимании мироздания
В ощущении поэтичности
Для успешности в созидании
19.04.2019


Рецензии