Собранная сумка

Капля фиолетовых чернил
В небе растекается, как в море.
Грусть, что уезжаешь подарила
Собранная сумка в коридоре.
Знаю не надолго, но всегда
Расстояние мерю расставанием.
Вдоль дороги строчки-провода,
Напиши на них свое признание.

Напиши на них мне о звезде,
Как и где найти ее сквозь тучи.
Даже если сумрачно везде,
Все равно увидим в небе лучик.
В небе фиолетовых чернил,
Между строчек, между проводами
Спрятана звезда, что подарил мне.
Она будет местом для свиданий.

В небе фиолетовых чернил
Я твое послание прочитаю.
Напиши слова мне о любви.
Нет, не надо, я и так все знаю.
Знаю, что сегодня до зари
Будут звезды отражаться в море.
Грусть, что уезжаешь подарила
Собранная сумка в коридоре.


Рецензии