Нонсенсы о неумных поэтах

ЗНАКОМОЙ ОБ ИЗДАНИИ ЕЁ КУМИРА
О, да, он в Париже издался…
В журнале и этом и том…
Ведь нужно ж нам всем подтираться
Бумагой хорошей притом…

ИЗВЕСТНЫЙ ПОЭТ
Он был поэтом преизвестным
В одном своём болоте местном…

ОДНОМУ ПИСАТЕЛЮ
Осёл – писатель хоть куда,
А что осёл он – не беда!

СЛАВА
Один писатель знаменитый
В своём селе «Большой тамтам»
Бал напечатан за границей –
Ведь дураки живут и там…

С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ КУР
Пускай изящен соловей,
Но ведь петух куда жирней!

Петух – поэт на вкус куриный,
Им стиль понятней петушиный…

ВСЁ ПОНЯТНО
А с точки зренья кур никак
Нельзя не петь о червяках!

Когда поэт червей поёт –
Любая квочка всё поймёт!

ХРЯК
Хряк в поэты записался –
Люди хвалят каждый стих…

Чем хряк, в общем, отличался
От поэтов всех других?

СТРОГИЕ СУДЬИ
Осёл с козлом в поэтах были
И песни соловья судили…

ГОБЛИНЫ И ЭЛЬФЫ
Всяк гоблин где-нибудь да пишет
О том, как песни эльфов слышит…

КОНКУРС ПОЭТОВ
Гоблин в поэтах? – да что ж тут такого?
Если в жюри сидят тролль да осёл, –
Троллю с ослом гоблин – близкий знакомый…
Только б на конкурс бы эльф не пришел…


Рецензии