утро ливень крым

УСУГУБИВШИЕ ПРОБЛЕМЫ
Мир подошёёл уже к черте,
Не шаг остался, а пол-шага,
Но мы не видим в суете,
Не видим собственного краха.
   Мы продолжаем врать себе,
   Врать остальному всему миру.
   Давно, уж, не живём в борьбе,
   А ищем только связь к банкиру.
Но там, где деньги, там и вор,
Так издавно в крови системы.
Себе выносим приговор,
Усугубив в сто раз проблемы.
                07.06.19г.

УТРО. ЛИВЕНЬ. КРЫМ.
Безумство в небе чёрных туч
И грома жуткие раскаты.
Да, Зевс, поистине, могуч,
Низвергнув с неба водопады.
   И непрерывно льёт и льёт
   На нас могучие потоки.
   Стрелой горящей в землю бьёт,
   Закрыв путь Солнцу на востоке.
А утро тёмное, как ночь,
А гром живое всё пугает.
День убежал куда-то прочь,
Но страх свой явно отвергает.
   Ну, слава богу,  порвалось,
   Набрякшись влагой одеяло,
   И что-то светлое зажглось...
   И веселее сразу стало.
                07.06.19г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии