Пророческое

Корни дал и расцвёл индивидуализм!
Хрупкий мир одеялом тянули к себе?
Компромиссам конец... катаклизм, терроризм
И планета погрязла в нелепой борьбе.

Лопнул купол добра, что покой наш берёг,
День грядущий не виден сквозь груды проблем.
Каждый голоден в меру, серьёзен и строг,
К стонам дальним (и ближним) устойчив и нем.

И собрался народ им в глаза посмотреть -
Тем, кто рядом страдал, выживал как умел,
Тем, кто видел в лицо оголтелую смерть,
Но не понял, не принял такой беспредел!

Как знамёна, взметули намеренья вверх,
Обнажив чистых помыслов яркую нить,
Осознав, что озлобленность - больше, чем грех,
А любви в чёрством сердце и миг  не прожить!
                *******
Много с плахи добра укатилось голов
Строить мира фундамент, основу основ...
"Остаёмся людьми! — сквозь года слышу речь, —
Нам бы жить - не тужить. Нам бы... Землю сберечь!"


Рецензии
да!
землю сберечь
о том и речь!!!

Симмона Михпетова   29.04.2020 03:34     Заявить о нарушении