Осень опять постучалась в окно...

Осень опять постучалась в окно.
Пасмурно. Дождь. Кружат желтые листья.
Так по законам природы должно:
Пройдут холода и весна повторится.
Но прежде умоют землю дожди,
Снега запорошат леса и долины.
Кажется, все замирает почти…
Алеют лишь красные гроздья рябины.
Время грядет постов и прощенья.
Есть время подумать, понять и принять.
И получив от небес утешенье,
Душою стать чище,   гордыню унять.

2015 г.


Рецензии
Гордыня иногда нужна,
Чтобы понять даже осла.
(Очень красиво написала,Галина.)
Зинаида.

Зинаида Самойлова   03.10.2019 08:43     Заявить о нарушении
Мы всегда и во всем сами делаем выбор. Спасибо за оценку. Удачи.

Галина Севергина   03.10.2019 14:32   Заявить о нарушении