Летний дождь...

редакция

Как ворочался гром в глубине мирозданья!
Наизнанку, рыча, выворачивал ночь…
И, о землю стуча, сквозь глухие рыданья
Дождь возжаждал войти в неё так, что невмочь!

Оросил иссушённое лоно земли –
И вошёл, что есть сил отбивая поклоны…
Не на грома раскаты, звучащие: «Пли!», -
Отвечало земли искушённое лоно:

Летний дождь землю за ночь собой напитал…
А под утро возвёл её на пьедестал:
Причесал и умыл…
Диадемой отметил
Из дождинок сверкающих –
В память о лете.

...............

...Но сегодня случилось сплошное под небом рыданье!
   Смерч, как волосы рвал, расправлялся внезапным дождём
   С теми, кто вдруг застыл в шаге крохотном от созиданья:
   Был ленив, нерешителен...душно и робко влюблён...
   Если любишь, готовься удар принимать за ударом.(с)
   Прав был Симонов, так, напрямик, о любви говоря.
   Лишь тогда ощутишь, что и жизнь не растрачена даром,
   А молитвой небесной наполнена... чудотворя.


Лето-2014-Лето-2020,
День Любви и Верности,
Аватар из Инета


Рецензии
Мило и весьма кстати.

Ник Мамаев   08.06.2019 13:27     Заявить о нарушении
СпасиБо, Ник!

И не говори: сейчас бы - такого дождичка!))

С дружеской признательностью,
Светлана

Светлана Груздева   08.06.2019 13:30   Заявить о нарушении
У нас был вчера.

Ник Мамаев   08.06.2019 13:36   Заявить о нарушении
Пришла к тебе))
я

Светлана Груздева   08.06.2019 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.