ТЫ ЖИЛ И ПИЛ

Ты жил и пил, других любил.
И без меня так ничего
не поменялось.
Мудрил порой, порой глупил,
Как будто жизнь- над тобой
смеялась.

Вот поворот судьбы иной
В окна, в двери постучавшись
Вариант ждал запасной. Решил.
И в путь опять собравшись –

Прошёл ты ровно сколько смог,
Лишь за плечами горы силы
Те, молодые… не берёг.
Блеснуть, зато хотел красиво.

Все камни мира разбросал,
Теперь собрать уж - невозможно.
Меч над главою нависал
Подкравшись тихо, осторожно.

Годам и счёт – назначен срок,
Как и часам – отбой навечно.
Ведь, каждому пройти порог
Придётся в жизни скоротечно.


Рецензии