Бабье лето

Природа сменила платье, желтеют листья, трава.
Осень в права вступила, но в небе еще синева.
Нет ощущения осени, тепло и вокруг цветы.
Только рябины красные, и листопадят сады.

Наверное,  Бабье лето по графику забрело,
Все солнцем еще согрето, но лето все же прошло.
А для унынья нет повода,  во всем своя благодать.
Пока не наступит холод, не надо его и ждать.

Лучше с друзьями в горы, в лес или просто к реке.
В ночи у костра споры, уха из ерша в котле.
Послушать темень ночную, всмотреться в пламя костра,
Молодость вспомнить шальную. Уж очень ты жизнь быстра.

И пусть наступает осень, седины, морщины пусть.
В душе нам по двадцать восемь, и нам не ведома грусть.
Природа меняет платье. Осень, зима и весна.
Она ведь в любом прекрасна, а я видно в жизнь влюблена.

2011 г.


Рецензии
И я влюблена в жизнь.
Она дана одна.
В жизни должен быть смысл.
Или она пуста.
Не страшна седина.
В душе всегда весна.
И пусть мчатся года....
Молодеет душа.
--------------------
Браво,Галечка!Ты-талант!
Продолжай писать.В стихах-спасение души.
Аля.

Зинаида Самойлова   29.04.2020 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая! Я буду стараться!

Галина Севергина   29.04.2020 11:35   Заявить о нарушении
Начинай писать.Я прошу тебя.

Зинаида Самойлова   29.04.2020 11:38   Заявить о нарушении