Прогулка по набережной

По набережной
Вечером пройтись бы.
По-дружески здесь
Светят фонари.

Они задуманы
И сделаны под ретро,
Напоминая нам
Узоры старины.

В одном мотиве
С фонарями и скамейки.
Здесь так приятно
Просто сесть и отдохнуть.

На небо чистое,
Одетое лишь в звёзды,
О светлом думая,
Мечтательно взглянуть.

Иртыш-бродяга с вами
Рядышком гуляет.
Пойди спроси сейчас,
Откуда он бежит.

Он своей тайны
Посторонним не откроет,
Набравши в рот воды,
Загадочно молчит.

Речной вокзал
Построен в форме парохода.
С водою рядом
Он как-будто бы плывет .

Завод Козицкого
Приемничек придумал,
Один в один Речной вокзал,
Только поет.

Мосты красивые
Иртыш наш украшают.
Своей историей
Любой из них живет.

Как величаво
Они смотрятся в ту пору,
Когда над городом
Луна-душа встаёт.

Перебегает мост
Ночная электричка,
И отражение ее
Иртыш несёт.

В его воде
Огней довольно много.
Но он, качая их,
Ничуть не устает.

По тротуарам нежно
Парочки гуляют.
И ощущается
Вечерний позитив.

Природа будто бы на флейте
Всем играет,
Из мыслей
Удаляя негатив.

Добра души
Нам надобно поболе,
Талькова вспомним
"Чистые пруды".

И стоящим
Сердца свои заполним,
Избавив
От ненужной суеты.


Рецензии