Любовь предвестница тоски

Любовь  предвестница  тоски,
Любовь  предвестница  печали,
И  одиночества  вдвоём,
Порой  больших  разочарований.
Если  смотреть  издалека,
Природы  чудную  картину,
Мы  восхищаемся  всегда,
Какой  пейзаж, какой  красивый.
Но  если  ближе  подойти,
Пейзаж  имеет  недостатки,
Пожолклая  трава, заросшие  кусты,
И  кроны  у  деревьев  не  так  ярки.
А  если  часто  посещать,
Тот  уголок  природы  милый,
Ты  замечаешь  не  красу,
А  всё  убожество  картины.
Вот  так  в  любви, сначала  очарован,
Как  элегантна, как  стройна,
Как  одевается  красиво,
А  в  разговоре  как  умна.
Какими  томными  глазами,
И  с  восхищением  каким,
Она  тебя  обожествляет,
И  без  тебя  она  страдает,
И  никого  на  белом  свете,
Не  нужно  ей  кроме  тебя.
Но  если  ближе  узнаёшь,
Не  можешь  ты  никак  понять,
Куда  смотрел, на  что  смотрел,
И  как  смогла  очаровать.
Пишу  об  этом  не  затем,
Чтобы  любвь  мне   опорочить,
А в  назидание  молодым.
Не  принимайте  за  любовь,
Ту  страсть, что  с  возрастом  проходит.
Чтобы  на  веки  полюбить,
И  в  счастье  жизнь  свою  прожить,
Ты  должен  четко  понимать.
Когда  Бог  женщину  создал,
Он  ей  большую  тайну  дал,
И  до  сих  пор  непостижимо,
Познать  ту  тайну  для  мужчины.




Рецензии