Без подтекстов

Пора менять схему –
Буксуешь на месте.
Открой первым тему,
Закрытую лестью.

Пол-слова, пол-шага...
Потом будет легче.
Очисти от шлаков
Зажатые речи!

Пусть фразы – свободны,
Без всяких подтекстов.
Молчанье – немодно,
А чувства – не тесты!

Минуты – как в прорубь.
Уверен: дождется?
Журавль – не голубь,
Хоть в руки дается.

Ты с ней в одной лодке;
Счастливые лица.
Улики – на фотке,
За бортом – синица.

Я знаю, всех шансов
На веслах не взвесить...
Вас ждут двери ЗАГСа,
Ведь вам не по десять!

Пусть рисовой крошкой
Струится победа
Вчерашней дорожкой
От велосипеда!

22.06.09.


Рецензии
Как здорово
Такие обороты
Прямо фразеологизмы
Уютного вечера Женечка!
С улыбкой

Валентина Бутрос   17.04.2023 14:11     Заявить о нарушении
Мерси, Валенька, за тёплые оценки!)
🌷🌷🌷
И вам всего наилучшего!

Евгения Базалеева   17.04.2023 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.