ЗвИзда

"Давно уже все пройдены развилки,
Теперь одна дорога - вникуда", —
Упорно мысль пульсирует в затылке, —
"Похоже, старичок, тебе звизда…"

"Звизда - это не то, что в небе светит,
А то, что неизбежно настаёт:
И тем, кто откровенно в звёзды метит,
И тем, кто с неба звёзд не достаёт."

С подобным как-то трудно примириться.
Надежда ещё тлеет, — это да.
Не верится, что к счастью не пробиться,
До счастья не добраться никогда.

Отринет сердце, опровергнет разум
Такие глупости, чего и говорить…
Но посещают эти мысли раз за разом.
Всё бросить хочется и руки опустить.

"Давно уже ведёт себя как шлюха
С тобою жизнь. Так кинь её на клык!
Она даёт лишь тем, в ком сила духа.
Распустишь нюни - и звизда тебе, старик."


Рецензии