Песок

Чем дальше я живу на этом свете,
Тем краше стали люди для меня.
Особенно, родители и дети –
Когда у них в избытке ребятня.

А мне Господь не дал такого счастья…
Пасла чужих, а свой – всего один…
Зато сейчас частенько слышу «здрасте!»
Здороваются чьи-то дочь и сын.

Мне их узнать пытаться и не надо!
Промчались годы, детки подросли,
А я осталась тётей из детсада,
Ко мне они в три годика пришли.

Я не меняюсь… Разве что седею…
У молодёжи в моде – седина…
Так значит, не старею? Молодею?
И с возрастом проблема решена!

Вот только жаль… Мне не растить их племя,
Детей отправят в частный детский сад.
А бывшие, ушедшие – не в теме…
Пускай они на пенсии сидят.

Пускай своих воспитывают внуков
И правнуков, коль их подарит Бог.
«Бесплатные» не двигают науку…
Но и фундамент требует песок!


Рецензии