Баллада о бесах - чертях

Экспромт-шутка на  стихотворение

«Слева бесы, справа бесы.
Нет, по новой мне налей!
Эти — с нар, а те — из кресел, —
Не поймёшь, какие злей.

И куда, в какие дали,
На какой ещё маршрут
Нас с тобою эти врали
По этапу поведут?

Ну а нам что остаётся?
Дескать, горе не беда?
Пей, дружище, если пьётся, —
Все — пустыми невода.

Что искать нам в этой жизни?
Править к пристани какой?
Ну-ка, солнце, ярче брызни!
Со святыми упокой……»
                Владимир ВЫСОЦКИЙ (с)

*   *   *

Эпиграф:
«Бесконечны, безобразны,
В мутной месяца игре
Закружились бесы разны,
Будто листья в ноябре…»
                А.С. ПУШКИН

х   х   х

Для кого-то… они - бесы,
Для меня ж чертей - толпа,
Я их шлю… подальше… лесом,
А они… опять… сюда!

Спереди стоят и сзади,
И конечно… - по бокам,
Черти – плесень божьей глади,
Вяжут нас всех по ногам.

Сатана - их «добрый» папа
Землю уж давно прибрал,
Держит твёрдо в своих лапах
То, что Боже утерял!

Если пить, мой друг, Володя,
Чёрт не сгинет, не уйдёт, -
Водка только их заводит,
И в подпитку сил им шлёт.

Было два – четыре стало,
Там где двадцать – сорок пять…
Нет конца им, - нет начала, -
СтаканОм… плодится… рать!

Вот ты пил и видел… дали,
Черти, нас туда… вели,
Мы маршрут, не выбирали,
Какой дали, тем и шли!

Пушкин тоже… тем же… ехал,
«В мутной месяца игре»,
Ехал, ехал и приехал…
К концу жизни… в январе!

Ты же летом… к ним явился…
К пристани приплыл… бухой, -
«Ну-ка солнце, ярче, брызни»
Со святыми упокой…»

Нет проблем с упокоеньем, -
Со Святыми - вот беда!
Бога нет благословенья
На бесовские дела!

Слабы стали мы душою,
Без молитвы – мы рабы,
Околдованы игрою,
Чертей папы - Сатаны!

Семь кругов пройти придётся,
Вновь родится – умереть, -
Пока Боже к нам вернётся,
И чертям… «подарит»… Смерть!

Дьявол жив пороком нашим,
Грех ему… наш… жизнь даёт,
Сколько душ уже пропащих
Взяли черти в оборот…

Вот тебе и... «бесы – шмесы»,
Вот тебе:  - «Стакан налей!»…
«Кружка» - двигатель процесса.
Появления чертей!

И конечно, - «Няня» рядом, -
То есть Чёрт в обличье том!
Травитесь вы часто ядом, -
Так скорей… придёт… облом!

Я такой же… пью немало,
И чертей уж… не гоню,
Гнал когда-то их сначала,
А теперь я их люблю!

… Ну, конечно это шутка,
В каждой шутке - правда есть,
Жизнь, в натуре, проститутка, -
Берегите… свою… Честь! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 07/06/2019


Рецензии
Повеселили Влад Забавушку))) Пойду ставни закрою от греха подальше)))

Забава Путятична   21.07.2020 21:05     Заявить о нарушении
Да уж и поплотнее, и особенно душу закрыть надо! Бесовщина то кругом -
http://stihi.ru/2018/12/24/1558
С теплом,

Влад Нежный   21.07.2020 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.