Аркашка

Произошло это в июне, в первые дни лета. Приезжает сын из леса (он заготовкой дров занимается - ежедневно в лесу ), увидел меня и говорит: - Мама ,посмотри кто у меня в машине сидит.
Я, озадаченная его сообщением, сразу же направилась к автомобилю. Подхожу, гляжу в салоне на заднем сидении сидит молодой ворон.
Открываю дверцу, пытаюсь его взять на руки, а он не дается.
Досталось мне : - Кричал,клевался, кожу на руках клювом пробил.
Сын говорит, что они эту птицу приметили давно - у ней не хватает сил подняться в воздух, хотя не ранен. Была гроза сильная - может во время грозы он пострадал.

Сегодня в лесу он с друзьями заметил лису. Посовещавшись, что она может полакомится воронёнком - поймали и привезли его домой.
Сын отлично знает, что я его находке буду рада, так как всю живность люблю.

Поселили мы его в будку от «Москвича". Раньше в ней цыплята жили .
Стала ухаживать за вороненком , как за ребёнком.Он в начале бился, метался в неволе.
Если приближалась к клетке, он тут же начинал проявлять признаки беспокойства.
Потихоньку мы с ним подружились. Вороненок стал брать корм с рук. Во время приема пищи, я всегда любовалась им. Он проглотит несколько кусочков мяса или рыбы, а оставшиеся начинает прятать в щели в клетке, прикрывая их листьями и пёрышками....могла долго стоять наблюдая за ним .
Птица привыкла и по утрам стала кричать - звать меня , будто бы говоря "Ну что же ты меня долго не кормишь?"

Утром Саша - муж мой говорит :"Иди Аркашка тебя зовёт ..."
Мы его Аркашкой назвали ...
Ездили по вечерам специально для Аркашки на рыбалку
Купаться любил - в поилку заберётся, и вот он булькается в ней как утка,потом почистит пёрышки и посиживает.... Чтобы разнообразить рацион вороненка, постоянно червей ему копала
Пытались по осени выпустить его в огород - может улетит ,жалко птицу ...но нет, не улетала ....
Наступила осень ,начались заморозки. Мы его перевели на зимнюю квартиру в телятник - там он подружился с телёнком - это не приукрашивая говорю. Они даже играть начинали.
И опять же Аркашка продолжал прятать лакомые кусочки, уже у телёнка в яслях , в которые мы к приносили сено ....
Все шло своим чередом, мы строили планы как весной снова вернемся в летнюю клетку.

Месяц назад пошел Саша управляться - кормить скотину.
Аркаша обычно его встречал ,а тут тишина - нет Аркаши. Подошёл к бочке с водой (там воды-то было совсем не много , а в ней плавает вороненок без признаков жизни.
Вернулся муж домой ,говорит :"Нет у нас больше Аркашки ".
Меня словно кипятком ошпарили.
Плакала , неделю не могла смириться с тем , что Аркашки нет ....
Это телёнок видимо его утопил.
Сам он не мог ,а вот "Гаврюша", видимо, чрезмерно поиграл с другом.
Вот такая история.До сих пор жалко Аркашку мне до слёз .

На снимке: Аркашка. Фото Людмилы Ивановой, которая является автором повествования.


Рецензии