Печаль и грусть, как две подруги

Печаль и грусть, как две подруги
Везде преследуют тебя.
Уже редеют брови дуги
Короткой линией летя.

Печаль таится в глазах ваших,
А грусть в чертах лица.
В осенних листьях вдруг опавших
И блеске тёмного свинца.

И на реке, где плавны воды
Качают бот и лодки нос,
Как мы зависим от природы
Взобравшись на каменный утёс.

Печаль – ночная мгла в округе
И ей на помощь грусть идёт
И жалуется она подруге,
Что всходит солнце и всё пройдёт.


Рецензии