Летопись...

Летопись...
Живу как флюгер: без оглядки,
По ветру: можно так сказать,
С того, что прожил - взятки гладки,
Куда девались удаль, стать!?!

Смоль заменила седина,
Пока в седле, но сабля в ножнах,
И летопись не сочтена,
А мне теперь уже всё можно...

Я заплываю за буйки,
На красный свет хожу бесстрашно,
Моря уже не глубоки,
И обхожусь без рукопашных...

И вроде всё бы ничего...
Но вот те крест: жить стало скучно!
Пусть не по мне тот перезвон,
Но голос с хрипотцой, не звучный...

Ещё не стар, уже не млад,
Но хуже нет к тому привыкнуть,
Коптить как огоньки лампад...
Но лучше уж с судьбой в конфликте...

Я так привык, другим не стану,
Не знаю сколько протяну,
Всё так по правде, без обмана,
И только вверх, а не ко дну!!!
Вячеслав Пятов.07.06.2019 года.


Рецензии