Про сверчка

- Потерялся мой смычок, -
Маме плакался сверчок.
Я на скрипке ничего
Не сыграю без него.

Вспоминает малышок,
Где его забыть он мог:
- Поиграл с утра в футбол
И забил в ворота гол.

С ёжиком искал грибы,
Мишке стричь помог кусты,
Навестил лису в норе
И собаку в конуре...

Мама слушает сынка,
Удивляется слегка:
- Ты везде сегодня был,
А про школу позабыл?

Вдруг пунцовым стал сверчок:
- Спрятал я в дупле смычок.
Не хочу быть скрипачом,
Стать хочу я вратарём!

07.06.2019 г. Касли
Спасибо автору за картинку!


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.