Б ы л ь

Возле  леса  есть  река,
В  ней  волшебная  вода,
Если  с  речки  той  напиться,
То  не  будешь  век  жениться,
То  есть, в  общем, никогда.
Я  не  знаю  почему,
Но  вам  быль  ту  расскажу.
Существует  убежденье,
Перед  свадьбой,  если  ты,
Выпьешь  с  речки  той  воды,
То  предстанет  пред  тобой,
Жизнь  с  избранной  женой.
Пронесётся  пред  глазами,
Как  прошёл  медовый  месяц,
Как  потом, лет  пять, лет  шесть,
Вы  живёте  в  мире, дружбе,
В  уважении  и  в  любви.
А  потом  начало  ссор,
Крики, сложный  разговор.
Вздохи, жалобы  и  стон.
Моя  мать  была  права,
Зря  я  вышла  за  тебя.
Всё  не  так  как  у  людей,
Посмотри,  в  чём  я  хожу,
Посмотри,  как  я  живу,
Посмотри  как  наши  дети,
Хуже  всех  всегда  одеты.
Знаешь,  что   мой   дорогой,
Ну  зачем  мне  ты  такой.
Я  считаю, что  достойна,
Лучшей  жизни,  милый  мой.
А  я  мучаюсь  с  тобой.
Потом  новый  оборот,
Очень  частые  звонки,
Дорогой, меня  не  жди,
Моя  мама  заболела,
За  детьми  ты  присмотри.
Прекратились  резко  ссоры,
Стала  поздно  приходить,
По  глазам  уже  видать,
Жена  стала  изменять.
 И  я  стал  не  отставать,
Стал  я  тоже  изменять,
Стал  гулять  и  выпивать,
Жизнь  катилась  по  наклонной,
Превращаясь  в  жуткий  ад. 
Так, скажи, зачем  мне   стрессы,
И  зачем  мне  эта  грусть,
И  зачем  мне  нужна  свадьба,
Никогда  я  не  женюсь.


Рецензии