Креветка

Над дивной живностью морской,
взгляд умиляется мирской.

Не будучи ханжой,
но оттопырив пальчик.

Креветка со спаржей,
холодного бокальчик.

Углей дымятся ароматы,
шашлык, пунцовые томаты.

С огня румяный ломтик, сочный,
с обильной пряностью восточной.

Самодовольный римский профиль,
лобзает жареный картофель.

Напиток, пенный, леденящий,
хмельной, и как змея шипящий...
   
Под фрукт хрустящий!

Не будучи жеманным,
отведай стол желанный.


Рецензии