Черепахи

Ползли три черепахи по дороге.
Одной все время что-то не хватало.
А у второй болели сильно ноги.
А третья говорила: "я устала".

Куда ползти, так первая не зная,
Колючки и кусты переползала.
Вторая все кряхтела: "опоздаем",
А третья ныла: "как же я устала".

Они тянули панцири куда-то,
Туда, ведь здесь им что-то не хватало.
Ползли три черепахи до заката.
Садилось солнце и опять вставало.

Сказала черепаха, что устала:
"Сдаюсь, и дальше я ползти не стану!"
И в этот миг подруг волной обдало.
Дорога привела их к океану.

Ползли три черепахи по дороге.
Одной все время что-то не хватало.
Так вот чего так сильно не хватало,
Дороги, что приводит к океану.


Рецензии