Но зреет время тишины

Толпа стремится в города,
А одиночество - в деревню,
Где стихотворная орда,
Прервав кочевье, тихо дремлет

В кругу стрекочущих цикад
Изнеможенья Иван-чая,
Вдали от сумасшедших стад
Мир сокровенного встречая.

Цветущих вишен балдахин
С охранной грамотой силлабик.
Для одиночества стрихнин -
Рилейшнз оголтелых паблик.

Но зреет время тишины
Зелёной лампы с абажуром,
Как после ядерной войны
Тужурки с городским лямуром.

В арабской утвари часов
Вновь тишь да гладь. Фарфор Китая
Сзывает одиноких сов
В стихов немыслимую стаю,

Где брёвен старческий щелчок
И скрипка ветхой половицы,
Где невозможен наутёк
Бег постраничный роговицы;

Где зренье обостряет слух
И ночь свершения в разгаре
Под шёпот комаров и мух
От Кёнигсберга до Кашгара;

Где толпы в городских потьмах
Оставят о себе страничку
В семи невидимых томах
Билетика на электричку.


7 июня 2019


Рецензии