Когда увядшие цветы

Когда увядшие цветы
Напоминают нам о годах,
Где в прошлое ушли мечты
О тех ликующих свободах,

Что ж остаётся только нам
В лета осенние, увяданье.
Уже заметно по глазам
Её незримое влиянье.

Куда-то хочется уйти
От суеты людской подальше.
Рассвет, восход всё позади,
А ты становишься старше.

И опыт жизни твой земной
Кому ты передашь в наследство?
Болезнью тронутый одной
И есть ли возрожденья средство

Остановить забвенья путь
И всё былое вновь вернуть.


Рецензии