Ход судьбы изогнуть, чтоб орбиту сменить

Быстротечная жизнь , как она коротка' .
Без оглядки бежишь , если молод пока .
Бег нелепой трусцой . Затерялись друзья .
Эх ты , время , - постой ! Возвратиться нельзя .
Покидает любовь , если что не сбылось .
Жили дружной гурьбой - разбредаемся врозь .
Прежних лет черепки не собрать - не сложить .
Если есть черенки - возрождается жизнь .
Может раз , может два начинаем опять .
( Настигает молва и вдогонку вопят ) .

Предназначенный путь , как орбиты планет , -
Невозможно свернуть . Значит выбора нет (?) .

Словно в бездну шагнуть , перестав семенить :
Ход судьбы изогнуть , чтоб орбиту сменить .

                30.08.2018


Рецензии