Котенок

Вот тебе вислоухий котенок!;
Вроде рада,но плачешь и плачешь,-
Нерожденный когда-то ребенок
В гиацинтах захныкал на даче.

Недышавшим особенно душно
В атмосфере цветущего сада
Умирать на тюльпанах послушно,-
Им милее пора листопада...

Как-то легче гостям нежеланным
Петь про лето на брошенной пашне,
Обнимать общий крест деревянный
Им не так одиноко и страшно.

А своих, неживым по закону,-
Не дождаться,и даже на даче;
Ты котенка несешь как икону,
Я с бутылкой обнялся и плачу...


Рецензии