Лет сто двадцать мне прожить

Копошусь, пока есть силы. Сколько сил в сухом остатке?
Я не знаю, знаю только, что в остаточном достатке
оптимизма на десяток с чем-то лет должно хватить.
Верю, что не Ахиллес я, и свой срок храню не в пятке,
и сумею этой пяткой новый срок себе отбить
лет в пятнадцать или в двадцать, потому что я не жадный,
ибо знаю: лет сто двадцать мне прожить - что манку съесть!


Рецензии