Осталось мне совсем не много...

Я убедил соседку Лиду
За кружкой пива у сосны,
Что ледяную Антарктиду
Открыли наши пацаны!

Осталось мне совсем не много...
У нас в деревне есть река,
Её все величают Волгой,
И у неё есть берега.

Погост наш в пойме разместился;
Его размоет, и тогда,
Хоть с Каспием я и простился,
Меня к нему пришлёт вода.

Ну а пока что здесь сижу я
И «гео» вам преподаю,
Портки потёртые ношу я
И шлягеры под нос пою.

Я - кандидат наук, и что же?
Что это звание даёт?
Нет ни лица на мне, ни кожи…
Вот если бы наоборот…

Мои заслуги пред наукой
Уже никто не признаёт,
Декан меня ославил букой
И отпуск летом не даёт.

Я убедил соседку Лиду
За кружкой сидра у сосны,
Что сказочную Атлантиду
Топили наши пацаны!


ПРИМЕЧАНИЕ: наши пацаны - русские мужики


Рецензии