Быть бабушкой...

Быть бабушкой – тяжелый труд
Или скорей всего наука
От бабушки чего-то ждут
Не только дети, но и внуки.

Бабуля рада до небес
И пироги уже поспели.
И за столом всем хватит мест
И ждут всех  мягкие постели.

Бывает, что накатит грусть
Глаза, порой «на мокром месте»
Поплачет, скажет: «ну и пусть,
 Звонят же …» - мысленно окрестит.

Любите бабушек за  то,
Что они есть, еще и живы.
Подайте вовремя пальто
Не будь те мелочны и лживы.

Ведь бабушка, не только мать
Не просто бабушка для внуков
Могла ночей не досыпать,
Оберегая от недугов.

Её взывает естество -
Один звонок, одна лишь  встреча.
И вновь настанет   торжество,
Душа  поет:"Еще не вечер…"


Рецензии
Ниночка!
Близкая тема! Вы так описали правдиво,
умело и метко - НЕ ПРОСТО БАБУШКА ДЛЯ ВНУКОВ...
С восторгом и восхищением, Людмила!

Людмила Лузанова 2   04.11.2020 22:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.