Крестьянин и судьба

Для почитателей Деметры крестьянин был ретив.
Вступил он сам с собою в кооператив.
И целый день,ломая в поле спину,
Вносил в него свой вклад,
Хотя и клял свою тяжелую судьбину,
Однажды вскрылся на участке клад.
Земле теперь вдвойне он поклонялся.
И с ежедневностью завидной к ней наклонялся,
Чтобы венок положить и сказать,что ей он рад.
Судьба такой картиной возмутилась,
К нему с претензией явилась,
Ну как ты не поймешь,детина,
Тобою клятая судьбина,
Из жалости к тебе сим кладом одарила.
А,если завтра вновь голодным будешь,
Судьбу,конечно,помянуть ты не забудешь... 


Рецензии