Белые ночи

Белые ночи,
Уснуть не дают
В это июньское лето.
Ведь как соловьи за окошком поют
И трещат меж собой до рассвета!

Белые ночи,
Опять, как всегда
Пары в посёлке гуляют.
Смех, разговоры ведут до утра.
И музыку тихо включают.

Белые ночи,
Душевный приют
После душного жаркого зноя.
Лишь комары деловито снуют.
Кучкуясь, не зная покоя.

Белые ночи,
Пора красоты.
Июньского бурного роста.
Зелень бушует, повсюду цветы.
И как хорошо всё и просто.

Белые ночи,
Восходы цветут.
Под тихо упавшие росы.
Как будто девчонки цветы в небе рвут,
Вплетая их в дивные косы.

Белые ночи,
Как в сказке пройдут.
Оставив завесы туманов.
И песни любви соловьи отпоют.
В прекрасную пору дурманов.

Июнь 2019


Рецензии