истома

бетонные джунгли не скроют нам слезы;
морозы и солнце. от солнца - морозы. 
от слова до ссоры, истерик, тревоги:
я снова в кровати, как в тёплой берлоге.

влюбляй меня в дождь - в нём есть запах от неба:
ты рядом всегда, где и с кем бы ты не был;
влюбляй и в глаза, в отражение слёз: 
спаси меня в штиль или в бурю от грёз.

руки тёплой трепет крадётся по телу, 
а в радужке глаз вижу радугу в небе:
стереть бы сейчас между нами маршруты
и сбросить проблемы, как груз, в парашюты.

в окне - не моём - виден город, что светит. 
тебе он - чужой, мне совсем не приметен.
но там, где есть ты - есть всегда часть от дома
и чувства к тебе есть любовь и истома.


Рецензии