Мой Пушкин

Сегодня Пушкина я вижу
Везде, куда ни посмотрю.
Кипренский в Третьяковке - ближе.
И на скамье Он поутру.
На площади своей стоящий.
Тот памятник, какой предрёк.
И бюст на станции блестящий.
(В метро увлёк людской поток).
А вот витрина Дома Книги -
Лица цитата, стиль "модерн".
Как будто скульптор снял вериги -
И зазвучали строки к Керн.
На сцене, на большом экране
Пером рисунок золотой.
Он здесь сегодня вместе с нами
На церемонии простой.
Вручают Пушкинские премии
Тем, кто продолжил его путь.
Готовым даже через тернии
Глагол-огонь в сердцах раздуть...
И Он на Пушкинской медали -
За вклад в литературу дали.


Рецензии