О пользе дауншифтинга

 

Язык наш так замусорен словами
Из чуждых юрисдикций и краёв,
Но кое в чём нам поучиться с вами
Неплохо у зажиточных слоёв.

Вот взять зубодробильный «дауншифтинг» -
О чём идёт у англо-саксов речь?
«Сниженье передачи», но не дрифтинг,
А способ мудро жизнь свою сберечь.

Нам не нужны ни гонка за деньгами,
Ни лимузин, ни загородный дом.
А надо жить, не становясь врагами,
И видеть солнце в небе голубом.

От чуждых целей трезво отказаться,
Жить для себя и для своей семьи,
Презревши статус, быть, а не казаться.
И слушать, как поют нам соловьи.

Кто переедет из столиц в деревни,
Кто офис сменит на морской прибой,
Чтобы понять, трактат читая древний,
Как важно в мире жить с самим собой.

Отказ от потребления моделей,
Что время жизни каждый день крадут,
Есть бегство из бетонных цитаделей
Туда, где прост твой во спасенье труд.

Мы рождены не для крысиной гонки,
В которой трудоголики снуют,
А пригубить с друзьями самогонки.
С любимою почувствовать уют.


7.06.2019


Рецензии