А вот и лето!..

А вот – и лето! И не где-то,
А в каждом лучике тепла,
В былинке малой, что воздета
К морям небесного стекла!
В оконной раме, чуть задетой
Волненьем кротким ветерка,
В соседской клумбе, разодетой
Собраньем редкого цветка.
В «пропаже» въедливых «потёмок»,
В томленье скошенной травы,
В «эфире» птичьих перемолвок,
В царящей силе красоты!
Успеть, так всем необходимо –
Вобрать, проникнуться душой
Всем тем, что близко нам и зримо,
Чем чувства будут жить зимой!
05.06.19


Рецензии