С ним, Иерусалимом

Расступитесь перед градом
кланяясь и не моля
Суламифи винограда
Меж колодцами и стадом Якова
и солнца златом - межголосицу меля
Ветер копит, копит звуки перешёптывания толп
сопли, слёзы... Ну - ка руки - вот тебе и дом, и столб
Золото глядит с открыток в отражении цветов
Точен город - точно свиток. Нет таких... один? А, то!!
С ним в прозрачности купая свет полуденный (Vivat!)
волосы переплетает иерусалимский сад


Рецензии
Хороший ритм , будоражит.

Гриша Воскресеновский   09.06.2019 16:07     Заявить о нарушении
Я рада. Спасибо!

Нелли Мершон   09.06.2019 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.