На перепутье

   

На перепутье двух дорог табличка; - «Правда – ложь».
Всё вроде ясно, но куда ты в спешке повернёшь?
Туда где ложь, возможен нож. Удар исподтишка.
А правды путь наводит дрожь. Ведь истина горька.

Пути прямые в никуда. Так как тут поступить?
Сесть у дорожного столба и голову склонить?
А птица, божия душа, летит между дорог.
Нет чётких линий у судьбы, понять давно бы мог.

Ведь если крылья Бог не дал душе доверь решать.
Она тебя перенесёт. Сумеет поддержать.
Нет однозначного пути. Но выбор только твой.
Ложь или правду за спиной мы носим за спиной.


Рецензии