Та, чье имя Лилит...

Эта Девочка - Грусть, что в сердце - томной волною.
Век за веком идет вереницей, лишь  она не проходит.
Влечет миром елейным, а может и страстью шальною,
и все столетия рядом, иль - следом за тобою бродит.

Эта Женщина - Тьма, кто ты в вечности перед такою?
Она манит тебя, словно древний невыносимый магнит,
уводит в дикие степи любви, вновь пленившая собою,
в ней одна любовь жерлом вулкана, словно рана саднит..

Что за мука невыносимая? Как же любить можно такую?
Скорей, сжечь на костре, убить или стереть в ступе обид!
Но сердце лишь ею живет и дышит,и ему не нужно иную!
Ты не забыл, что столетия воскрешал ту, чье имя Лилит..


Рецензии