Виноград

Плодородия символ, достатка и мира,
Оплетает лозой Землю-Мать виноград.
Он накормит бродягу, напоит эмира,
Скроет путника в листьях своих анфилад.

Он развеет печали, разлившись по кубкам,
Украшая собой и умы, и пиры.
Коли сможешь вкушать, не теряя рассудка,
Будешь весел, а речи - просты и мудры.

Он раскроет все тайны и снимет все маски,
Доставая и мысли, и чувства со дна.
Если истину прячешь, боишься огласки,
Рот зашей, но не пробуй и капли вина.


Рецензии