Стихия вода

Дождь идёт.
Капли по стеклу, как мысли между строк, стекают, тянут след прозрачный, оставляя вертикаль пунктиров мокрых.
Ночь поёт
Под аккомпанемент ударных, что по крышам, подоконникам и трубам водосточным, разгоняя злых и добрых.

Фонари,
Отражаясь в лужах, бликами по влажному асфальту, искрами в глазах собак бездомных, в окнах и витринах.
Говорит.
Сердце говорит: не стой, иди гулять под стрелами косыми, по проспектам, по каналам узким улиц самых длинных.

По лицу
Капли катятся, смывая тушь, усталость, пыль, сомнения, мысли лишние и опыт сотен лет, копившийся в морщинах.
По кольцу
Бульварному, Садовому, по Третьему, за МКАДом, в деревнях, посёлках, по лачугам и дворцам с поленьями в каминах.

Смысла нет
Прятать что-то - всё найдёт, размочит и отмоет грязь и копоть, тлен и дёготь, оставляя помыслы кристаллами на крышах.
Эй, привет,
Истинное Я! Теперь ты стало чистым, вымытым, открытым, лёгким, снова дышишь!
Взлетая выше, выше...
И рассвет...


Рецензии