Стихия земля

Капюшон на глаза надвинув,
Собираю пожитки в мешок.
Скоро эти края покину.
Заживу не в пример хорошо!

Выхожу за порог, ссутулясь:
Кто я? Трус? Я предатель? Подлец?
Я на лавку сажусь и хмурюсь –
Здесь мой дед прожил жизнь. И отец.

Поднимаюсь. Ну что ж! Ни пуха!
Все дороги-пути – предо мной.
Но чуть слышно коснулся уха
Шелест яблони: «Эй, постой»…

За калитку! Больше ни слова!
Заколочены ставни и дверь.
Но как будто на мне оковы,
И на сердце скребётся зверь.

Верю, я для неё что-то значу.
Не могу дрожь в коленях унять.
Я на Землю ложусь и плачу.
Я хочу её крепче обнять.

Поднимаюсь. Скорее! Обратно!
И дороги мои - все к тебе.
Мне спокойно, светло и понятно:
Ты начертана мне на судьбе!

Капюшон на спину откинув,
Быстрым шагом, срываясь на бег.
Я тебя ни за что не покину!
Я – рождённый тобой Человек!


Рецензии