Рильке - И все же

И все же, даже если каждый из себя,
Как из темницы, рвется в вольные края,-
Великим чудом в мире ощущаю я:
Во всем живом жизнь тайная слышна.

И кто живет ее? Истоки ли вещей,
Несыгранной мелодией своей
Замерши в арфе угасавших дней?
А может это веет ветер с рек,
А может это тайнопись ветвей,
А может это нежно пряный цвет,
А может, эхо увядающих аллей?
А может это чуткий ход зверей,
А может, птицы в чуждой вышине?

И кто живет ее? Ты, Бог, живущий всем?


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.