Северная Пальмира

Средь огромных просторов России
  Стоит город величайший, большой.
    Там безумно-безумно красиво,
      Ведь там всё сделано с сердцем, с душой.

Его дворцы, музеи, каналы -
  Шедевры. В масштабе всём мировом.
    От южных рубежей до Ямала
      Нет лучше места в Отечестве всём.

Средь огромных просторов Отчизны
  Стоит город на жемчужной реке.
    Он чудесен и безукоризнен,
      Как драгоценности в том сундуке.

Его летние "белые ночи" -
  Это сокровище нашей Руси.
    От Мурманска до жаркого Сочи
      Такого чуда, увы, не найти.

Средь огромных просторов российских,
  На балтийском берегу, среди рек,
    Звучит в полдень залп артиллерийский.
      И год за годом, и из века в век.

А на коне "Медный всадник" скачет -
  То на площади Пётр Первый сидит.
    Пискарёвка несчастная плачет -
      По блокадникам погибшим скорбит.

Среди огромных просторов русских
  Раскинулись разводные мосты.
    Там днём и ночью в портах погрузки,
      С утра раннего и до темноты.

И Столп и Васильевский остров,
  Адмиралтейство и Зимний дворец -
    Всё сделано гармонично, пёстро.
      Ведь архитектор - большой молодец.

Среди огромных просторов родимых
  Есть город непокорённый, родной.
    Живи вечно, наш город любимый!
      Наша Пальмира! Наш город-герой!

        © Юрий Тарасов.
 
      
      
      
      


Рецензии