Синью кровят из уст

Синью кровят из уст
Ангелы-васильки,
Сны окропила грусть,
Алая, как стихи.
Пал на ресницы свят,
Рай затуманил взор,
Только берёзы в ряд
Кронами под топор.
Томные кружева,
Бисер слезинок вдов,
Скупо молчат слова
Музыкой вне ладов.
Грёзы от Живанши,
Сердца изящный хлам
И на страстях души
Ласточки свили храм.
Сёстры ничьих имён,
Вытканный белым шёлк,
В ликах больных икон -
Горем объятый шок.
Лета лебяжий пух
Падает с чутких крыл,
Ты - немотою вслух,
Тяжкий удел, что мил.


Рецензии
Образы плетутся очень красивые. Только как будто кульминации не хватает, развязки этих образов - или разрушения, или наоборот чтобы они сложились в единую картинку.

Ольга Тэри   07.06.2019 15:04     Заявить о нарушении