По-другому, никак

Мир тесен, жизнь отчасти коротка.
Пусть, то, что раньше связывало с вами,
Летит стрелой за белы облака,
А, что слова? Останутся словами.

Изменит время выраженья лиц.
Давно на всё другими станут взгляды,
Промчат чредою, словно стаи птиц,
Прощанья, встречи, взлёты и преграды.

Я всё прощением вытесню во тьму,
Обиды вздох и тяжесть при молчании.
Судьба нам вместе быть и посему,
Я сохраню меж нами расстояние.

Так жизнь нас учит, ставя тупики,
Так  разошлись тропинки наши где-то.
Вы не друзья, и даже не враги
И всё ж я благодарна вам за это!

18.03.2003.


Рецензии