И зовет к себе весна

Слава богу, снег расстаял
 И зовет к себе весна
 Супротивится лихая
 Супротивится зима

По утру заснежит, вьюжит
 Вся ворчит, искрясь в снегу
 Нас румянами голубит
 Гонит к санкам детвору

Ну а в полдень, разогрелась
 Полилась в ручьях. Капель!
Как девица разомлелась
 У ворот стоит апрель

Солнце прыгает по лужам
 С детворою на прямки
 На стволах пробились почки
 Девки стонут от весны

И весна колышит чувства
 Губы трепетно зовут
 Молодым с любовью счастья
 Мужикам теперь капут!

Залихвасткие усищи
 И глаза стреляют вмиг
 Бабы, девоньки держитесь...
Купидон уже летит!


Рецензии