Дактиль мне не страшен!

Дактилем, может быть, сложно писать.
Стиля боятся поэты.
Только меня им нельзя напугать.
Мифы и сказки всё это!

Он не любим, я им редко пишу.
Главный мой стиль - амфибрахий:
Им я людей и страну возношу
В свете разрух и анархий.

Дактиль - король. Я крестьянский мужик.
Вот и расходятся стили.
Тем, кто к природе, свободе привык;
Скучны дворцовые мили!

Но для прикола готов я на всё,
Грозно везде прошагаю.
Дактилем выкажу чрево своё,
Чиркнув по злачному краю

Острым пером, чтоб оставить свой след
Там, где другим неподвластно.
Если для многих оно не во вред,
Значит безспорно прекрасно!

Я не боюсь сочинять новизну.
Я не просил стать поэтом.
Лишь бы крестьянскую нашу казну
Красным не срезало светом!

Написал поздним днём 07.06.2019 в свете творческих дружеских споров с поэтическим наставником, на что мне наставник ответил вот это:

Не будь занудою поэт,
И в амфибрахии куплет
Меняй на метр анапЕст,
Как заставлял тебя наставник.
Иначе он тебя заест
И дактелем писать заставит.

А я в ответ на это написал стих про Дактиль :-)


Рецензии